社会福祉法人 開く会


ニュース(ブログ)

第五回チャレンジドカップ~夢のパン・菓子コンテスト~大賞受賞作品販売開始!!

11月26日 横浜にある国際フード製菓専門学校で行われた第五回チャレンジドカップ~夢のパン・菓子コンテスト~決勝大会に共働舎パン部門が参加をしました。今大会はすべての工程を障害を持ったスタッフのみで作業しています。その技術つを審査員の前で魅せ、見事大賞を受賞しました。

今回出品したパンは「自家製小麦を使った三種のベリーのパン」で、自分たちで作った小麦の香りにベリーの酸味がアクセントになったシンプルなパンです。

この大賞受賞作品を共働舎内のショップ花郷~はなむら~で12月は毎週火曜日水曜日に販売します。その後は毎日店頭に並べる予定ですので、ぜひご賞味ください。

写真は決勝大会の様子です。